Рекомендуемые статьи

ПсевдоМужественность

Псевдомужество_мужской курс Фундамент

«Псевдомужественность» — это имитация мужественности

Мы годами учимся, овладевая профессией: инженера, экономиста, юриста, врача, педагога. Со временем эти знания совершенствуются и мы переобучиваемся. А иногда и вовсе меняем профессию, если она нас не устраивает.

Но, вот, родился мальчик. Будущий мужчина. Если у него есть хороший папа, то он постарается научить сына искусству быть мужчиной. На этом «школа мужественности» для него и закончится. Но что, если папа вместе с полезными знаниями передаст мальчику свои страхи, предрассудки и неуверенность? Да и к тому же, папа не может знать и уметь всего. А если мальчик вообще растет без отца и примера достойного мужского поведения? Где и у кого ему учиться быть счастливым и сильным мужчиной? Как ему овладеть этой «профессией»?

Получается, что современные мужчины, живущие в эпоху безотцовщины, идут по жизни на ощупь, нахватавшись стереотипов мужского поведения из фильмов или книжек. А когда жизнь наступает на горло, чтобы не показаться слабаком, мужчина надевает маску псевдомужественности, необходимую для имитации того, что он – МУЖЧИНА!

Сегодня я покажу вам 4 самые популярные маски.

1. ПсевдоМужественность: бородатые

бородатые, псевдомужественность, инициация

Абзац истории: славян заставляли носить бороды, а тех, кто сбривал их, приравнивали к собакам. В Русской Правде (сборнике правовых норм Киевской Руси) за «поторгание» бороды или усов, иначе говоря, за причинение им ущерба, полагался высокий штраф — 12 рублей — всего в три раза меньше, чем за убийство человека. Брадобритие считалось в православной Руси признаком педерастии и мужеложества. Очевидно, что в основе мотивации чинов, издававших такие приказы, лежал страх несоответствия некому выдуманному им образу.

Вы обратили внимание на то, что юристы, банковские работники, айтишники, футболисты, менеджеры по продажам и целая армия современных мужчин (чаще всего не служивших в армии) в возрасте от 20 до 40 повально стали отращивать бороды, как у дровосеков? Обыватели такую волну роста бородачей объясняют модой.

Но хотите, я удивлю вас ответом, который считаю главной причиной увеличения бородатых мужчин? — они все недополучили мужского воспитания. Их никто и никогда не учил тому, что значит — быть мужчиной. В основном они воспитывались женщинами. И сейчас, вступив в зрелый возраст, требующий от них принятия решений, самостоятельности, риска, смелости, ответственности, способности изменять обстоятельства жизни — они стараются вжиться в образ брутального и мужественного воина за счет массивной бороды. Но это всего лишь имитация.

Бородатые мужчины выглядят более сердитыми, агрессивными и обладающими более высоким социальным статусом. Типа, я мужик, я в этой жизни уже столько повидал и вышел победителем! Так что, ребята, моя борода — это свидетельство непоколебимости характера, железной воли и жизненной мудрости. Но это не так. Бородачи часто полны сомнений, они ковыряются в себе, проживают кризис в отношениях или в работе. У них часто идет сильная внутренняя борьба. Многие из них, делающие маникюр и забитые татуировками, просто застряли в подростковом возрасте. Но дай бог, чтобы эту борьбу они не затягивали и действительно вышли из нее победителями.

2. ПсевдоМужественность: упертость

бытовая упертость_псевдомужественность

Мужчине болезненно признавать свою неправоту в чем-либо. Особенно в общении с женщиной. Особенно, если она права. Ведь, сойти со своей точки зрения, для него означает — не быть мужиком. Рухнуть в своих собственных глазах. Именно по этой причине мужчины так много думают и собирают детальную информацию о каком-либо предмете, порой доходя до полного абсурда и становясь занудами. Все это делается с одной целью – не попасть впросак и не переживать чувство подрыва своей мужественности. В голове у таких персонажей сидит идея о том, что чем больше я знаю, чем больше я прав – тем больше я мужик.

Если женщина пытается помочь, дать совет или подсказку, это может быть воспринято, как оскорбление интеллектуальных способностей мужчины, с вытекающими последствиями. Поэтому мужчина, как баран, упирается в какую-то идею и до последнего держится за нее, пока эта идея объективно не разваливается на части.

Бытовая упертость – (если речь не идет о достижении конкретной цели) это вторая маска псевдомужественности, которую надевают мужчины, не получившие или не достаточно получившие мужского воспитания. Признание своей неправоты задевает их самооценку. А если самооценку можно этим задеть, значит, она неполноценная.

3. ПсевдоМужественность: молодые «миллионеры»

быстро богатые_псевдомужественность_

Вы заметили, что Фейсбук, Инстаграм да и вообще интернет усеян историями молодых успешных мужчин? По их словам, они являются носителями чуть ли не сверхъестественных знаний. Один — гуру маркетинга, второй — бог криптовалют, третий — царь программирования, четвертый — самопровозглашенный и самовлюбленный архангел личностного роста.

И что странно — это скорость. Я имею ввиду ту скорость и легкость, с которой такие мужчины взлетают на волну финансового успеха в достаточно молодом возрасте. Год назад он был никем, а сегодня он уже представляется, как самый опытный профессионал своего дела.

Думаю, вам будет знаком и другой портрет — этакий мужчина, зарабатывающий на схемах и махинациях, который в 90-х усвоил, что прав тот, у кого бабки, тачки, часы и телочки. Главное — побольше наглости и напора и ты поставишь раком любую телку и нагнешь любого противника. Именно таким поведением мужчины часто имитируют высокий ранг, вводя в заблуждение неопытных женщин (влюбляя их в себя) и более скромных мужчин (пугая собой).

Но, если вы видите, что мужчина хвастается дорогой машиной, небрежно бросает официанту деньги на чаевые, не может устоять перед соблазнами, избалован славой, деньгами и стремится провернуть схемы, чтобы по-быстрому срубить денег — это незрелая личность во взрослом теле. С точки зрения 6-ти этапов развития зрелости мужчины, он находится на втором этапе (возраст от 10 до 20 лет). Его интересы замерли в юношеском возрасте, и потому ему хочется показать всем, что он крут и что он мужик.

А весь фокус в том, что по-настоящему крутой мужик и богатство себя не афишируют.

4. ПсевдоМужественность: секс-машины

секс машина_проект фундамент, мужские курсы, инициация

Если у мужика нормальная самооценка, то к сексу у него будет адекватное отношение. Согласилась женщина — хорошо. Отказала — ничего страшного.

Если самооценка повреждена, то будут проблемы. Одна из них — это стремление доказать всем свою сексуальную мощь. Чаще всего — раздутую. Такой мужчина в разговоре с девушками способен преувеличивать размеры члена, с друзьями — количество и продолжительность сексуальных контактов. Это может звучать так «Я трахал ее всю ночь», или «Да я 7 раз за вечер» и т.д.

Любопытно, что компания Pfizer, производящая возбудитель «Виагра», провела исследование, чтобы выяснить, как долго времени проходит от первой до последней фикции у мужчин. В исследовании принимало участие 500 пар. По результатам наблюдения были получены следующие цифры: 22% мужчин заканчивают половой акт ранее чем через три минуты после начала, 54% — в промежутке между 4-й и 11-й минутами, а еще 24% мужчин выполняют фрикции 12 минут и более.

Странно, не правда ли? Зачем мужчине доказывать себе и окружающим, что он самец высшей пробы? Я вам скажу, что он будет делать это только в одном случае – если он не до конца чувствует себя мужчиной. Только в этом случае он будет всем вокруг доказывать свою сексуальную эксклюзивность. Ведь, по-настоящему активные и успешные самцы-мужчины, считают дурным тоном рассказывать или хвастаться своими возможностями и победами.


«Фундамент» — регистрация на курс

Комментарии
 
МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ МУЖСКОГО КУРСА ФУНДАМЕНТ